Oeuf tomate au bleu
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 oeuf
- 1 tomate (de type tomate à farcir)
- 25 g de bleu d'Auvergne
Préparation:
1) Enlevez le pédoncule de la tomate, et coupez le chapeau de celle ci. Le réserver. Evidez
complètement la tomate (du mieux possible, en tout cas)
2) séparez le jaune de l'oeuf, de son blanc, et le réserver.
3) Emiettez le bleu dans le bol contenant le blanc d'oeuf, et bien mélanger de façon
à faire un liquide homogène. Ne salez pas, le fromage l'est bien assez, mais vous
pouvez poivrer.
4) Versez l'appareil dans la tomate évidé, mais faite attention à laisser de la place dans
la tomate, car le blanc va gonfler, et il doit vous rester encore un peu de place pour
la fin.
5) Placez au four, thermostat 140, pendant 10 bonnes minutes (vérifier la cuisson à la fin
du temps imparti, et remettez un peu au four si besoin).
6) En fin de cuisson, placez le jaune d'oeuf dans la tomate, puis couvrir avec le chapeau.
7) Remettez au four 3 petites minutes, pour chauffer le jaune sans le cuire.
Servez rapidement.
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