Oeuf tomate au bleu

Ingrédients pour 1 personne :

Préparation:

1) Enlevez le pédoncule de la tomate, et coupez le chapeau de celle ci. Le réserver. Evidez complètement la tomate (du mieux possible, en tout cas)

2) séparez le jaune de l'oeuf, de son blanc, et le réserver.

3) Emiettez le bleu dans le bol contenant le blanc d'oeuf, et bien mélanger de façon à faire un liquide homogène. Ne salez pas, le fromage l'est bien assez, mais vous pouvez poivrer.

4) Versez l'appareil dans la tomate évidé, mais faite attention à laisser de la place dans la tomate, car le blanc va gonfler, et il doit vous rester encore un peu de place pour la fin.

5) Placez au four, thermostat 140, pendant 10 bonnes minutes (vérifier la cuisson à la fin du temps imparti, et remettez un peu au four si besoin).

6) En fin de cuisson, placez le jaune d'oeuf dans la tomate, puis couvrir avec le chapeau.

7) Remettez au four 3 petites minutes, pour chauffer le jaune sans le cuire. Servez rapidement.