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Omelette sucrée aux pommes

Pour 4 personnes
  • 6 oeufs
  • 20 ml crème liquide
  • 30 ml beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à café de sucre granulé
  • 60 ml jus de pomme
  • 2 pomme coupées en cubes de 1 à 2 cm
  • le jus d'un demi citron

Préchauffer le four à 90°

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la crème. Monter les blancs montés en neige, puis les incorporer à l'appareil.

Dans une poêle, faire dorer le sucre dans le beurre en brassant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la couleur du sucre devienne dorée. Incorporer le jus de pomme et continuer à cuire 1 minute à feu moyen, toujours en remuant. Ajouter les pommes et cuire 1 minute de nouveau.

Verser l'appareil formé avec les oeufs dans la poêle et mélanger délicatement. Placer un couvercle sur la poele et mettre au four 30 minutes. Server dans la poele, car l'omelette n'est pas ferme.